您現在的位置>政府采購網>服務中心
 
 
  當您在使用我們的政府采購網站時,如遇到問題,請和我們聯系,我們會及時把問題處理完畢!


常見問題解答
為什么要注冊成會員?注冊會員有哪些權限?
  注冊為會員,您就可以在政府采購網上發布各項資訊信息。如果注冊并通過審核,您就可以享受到發布求購信息、公司介紹、管理留言板、瀏覽供求信息、合作代理信息、外貿信息、114企業黃頁、簡單的企業展示等權限。
登錄名和密碼的填寫
  會員登錄名: 不接受中文,使用英文(a-z、A-Z)、數字(0-9),英文字母大小寫均可、或者數字,也可以英文與數字結合(1個小寫英文字母=1個字符;1個數字=1個字符;1個大寫英文字母=2個字符)
友情提示:
  1、建議您選擇與公司名相關的會員登錄名,不容易忘記;
  2、請不要輕易在會員登錄名中透露重要的個人資料,比如您的信用卡號或者您的密碼。
密碼:不能與登錄名相同,以保證密碼安全。請選擇6-20個字符, 請使用英文(a-z)、數字(0- 9)區分大小寫。
友情提示:
  1、設置密碼時請您盡量慎重,請不要使用不安全、容易被人猜到的密碼,以保證密碼安全;
  2、一旦您認為有人知道您的密碼,請立即修改密碼。
注冊時所選會員登錄名為何不被接受?
原因可能是其中之一:
  1、 您之前,已經有其他會員注冊了此登錄名。
由于登錄名在數據庫中是唯一的,所以不能重復申請,建議您嘗試其他的拼寫組合。
  2、您輸入的登錄名長度不合標準。
登錄名的長度必須在4-20個字符之間,超長或者不足都不被系統接受。
  3、您輸入的登錄名中含有不合法字符。
登錄名只能由英文字母、阿拉伯數字組成。系統不接受如標點符號,空格,*, @等其他字符。
注冊時選密碼為何不被接受?
  原因可能是其中之一:
  1、您輸入的密碼長度不合標準。
密碼的長度必須在6-20個字符之間,超長或者不足都不被系統接受。
  2、您輸入的密碼中含有不合法字符。
密碼只能由英文字母、阿拉伯數字組成。系統不接受如標點符號,空格,*, @等其他字符。
  3、您輸入的密碼和您的登錄名完全一致。
  為了保證網絡信息安全,系統要求密碼必須和登錄名有所差異
注冊后忘記密碼該怎么辦?
  1、您可以點會員登錄下的“忘記密碼”,按下列步驟操作來找回您的密碼:
  2、填入會員登錄名;
  3、填寫注冊時所用的電子郵件地址;
  4、我們會馬上發一封郵件到您注冊會員時所填寫的 E-mail郵箱里;
  5、請到您的E-mail信箱里查收郵件,并按照郵件中提示的“重新設置您的密碼”;
  6、在重新設置密碼時,填寫您的會員登錄名,并重新設置您的密碼;
  7、完成。
注冊后如何修改密碼?
  您可以通過如下操作進行修改:
  1、從政府采購網站首頁右上角的“我的政府采購網”點入;
  2、如果您尚未登錄,請鍵入登錄名和密碼登錄;
  3、進入我的政府采購網后,點擊左邊欄目中的“會員資料”鏈接;
  4、點入“修改密碼”;
  5、舊密碼處輸入您的原密碼;
  6、確認密碼;
  7、輸入自設問題答案;
  8、確認;
  9、讀到“修改完成”的提示,修改即刻生效。
注冊后如何修改注冊信息?
  修改注冊信息:
  您可以通過如下操作進行修改:
  1、會員登錄并進入“我的政府采購網”;
  2、點擊左邊欄目中的“會員資料”;
  3、點擊“修改注冊信息”;
  4、進入“修改注冊信息”表格,修改您的個人信息、聯系信息、公司信息等,并點擊“提交”;
  5、修改成功后,將會出現“提交成功”窗口。
如何修改電子郵箱?
  您可以通過“會員專區”進行修改,但需要經過驗證后才能正式生效。
  詳細步驟如下:
  1、會員登錄并進入“我的政府采購網”;
  2、點擊左邊欄目中的“會員資料”;
  3、點擊“修改注冊信息”;
  4、在“修改注冊信息”表格中修改您的電子郵箱,并點擊“提交”;
  5、您在政府采購網注冊的新郵箱地址將會收到“確認驗證”郵件,標題是“請驗證您的新郵箱,確保客戶及時與您聯系!”;
  6、打開“確認驗證”郵件,點擊“進行驗證”。
  7、“驗證成功”后將會彈出成功提示窗口。
從而,新的電子郵箱地址正式生效。
如何發布信息
發布商業信息的好處?
您發布商業信息就相當于將您的產品廣告張貼到網上,大量的買家或賣家會瀏覽和搜索這些商業信息,您由此可以得到反饋,獲得成交機會。
哪些信息可以發?
  您可以發布的信息可包括這些內容:
  1、生產型企業的產品銷售推廣;
  2、貿易型企業的產品銷售推廣;
  3、服務型企業(如廣告服務提供商、物流供應商、展會服務提供商等等)的服務推廣;
  4、征求代理商、合作商、投資商;
  5、企業或政府單位的各種二手設備和庫存積壓產品的處理;
  6、各種求購信息。
發布商業信息的規則是什么?
  準確有效地發布信息將大大提高您被買家關注的機率,請您:
  1、請填寫準確的買賣方向,選用合理準確的行業類目、關鍵字;
  2、真實、詳細地填寫信息正文內容;
  3、請不要發布內容重復的信息,重復信息將被刪除。
  掌握關鍵字填寫技巧很重要
  客戶根據關鍵字來搜索信息的,填寫詳細、準確的關鍵字可以讓您的信息被客戶優先查看到!填寫關鍵字技巧如下:
  1、關鍵字必須是與商業信息內容一致的產品,或者類目名稱。
  2、關鍵字最多可以填3個(每關鍵字最多只能8個字),建議您盡量填全3個,這樣被客戶搜索到的可能性就提高了3倍!
如何給信息配上圖片?
  1、首先將圖片掃描進您的電腦之中;
  2、進入發布信息頁面后,點擊“產品圖片”欄目中的上傳按鈕;
  3、在彈出框中選擇“瀏覽”,從自己的電腦中選中與商業信息對應的產品圖片,并點擊“確定”按鈕即可。
  4、如果您是普通會員,每條信息只能上傳一張圖片。如果您是誠信會員,每條信息同時能夠上傳3張圖片,可以通過不同角度,更真實、形象地將產品展現在買家面前。
新發布的商業信息何時上網?
  1、如果您的商業信息審核通過,信息2小時內就能被百萬商人看到。
注:發布高峰期上網時間稍有延后,敬請諒解!
  2、如果您的商業信息沒有通過審核,可能是因為您的信息不符合標準。政府采購網編輯會在一個工作日通過電子郵件說明具體的原因,并為您暫時保留該條商業信息,等您按照郵件要求補充內容,經過編輯審核后再發布上網。
友情提示:如果您重復發布信息而沒有通過審核,我們不會向您發送說明郵件,以免對您造成干擾。
如何查看已上網信息?
  1、如果您是誠信會員,您可用3種方法查看:
通過搜索查找看自己的信息是否已經上網(點此查看“如何搜索”);
您可以到我的政府采購網“管理商機列表”中查看已發布的所有信息;
您可以到自己的政府采購網企業網站(http://*****.cn.zfcg.net.cn,*****為您的會員登錄名)去查看;
  2、如果您是普通會員,您可2種方法查看:
通過搜索查找看自己的信息是否已經上網。
您可以到我的政府采購網“管理商機列表”中查看已發布的所有信息。
發布代理、合作、等信息時,如何選擇供求方向?
  1、發布代理信息:
在標題中注明“誠征某產品代理”或“愿代理某產品”;
供求方向:誠征某產品代理選擇“賣”,愿代理某產品選“買”。
類目選擇:按照不同的產品放置到相應的產品類目中。
例:“誠征直流微電機國內代理”,供求方向選“賣”,類目選“電子電工/電動機/微電機”。
  2、發布合作信息:
標題:注明“某產品/項目尋求合作”;
供求方向:選“賣”。
類目選擇:“商務”下“招商、合作”的相關行業合作下。
例:“箱包項目需求合作”,供求方向選“賣”,類目選“商業服務/招商、合作/家居用品項目合作”。
怎樣發布信息才能獲得更多的反饋?
  1、如果您想讓自己的商業信息在眾多同行中脫穎而出,引起潛在貿易伙伴的注意,我們建議您:
  2、每一條商業信息盡量針對具體產品詳細描述,泛泛的企業介紹對買家吸引力較小
  3、填寫的信息正文內容要盡量詳實,對所經營的產品有比較充分的介紹,如產品規格、型號等;
  4、有條件的話,選配此類產品的樣品圖片,以增強效果;
  5、確保您的固定電話、傳真、Email地址、手機號碼填寫正確,避免因寫錯聯系方式而造成聯系失敗;(至少要填寫一個固定電話號碼);
  6、定期將您的信息作重發,以獲得比較靠先的陳列位置。
發布信息秘訣
  主題清晰明了;關鍵字詳細、準確;商品描述詳細;配上樣品圖。發布公司信息時:公司全稱為中文;公司介紹為中文且詳細;必要的字段都填全,全面展示實力;主營產品和服務要準確。
發布公司介紹的好處?
  在政府采購網開始做生意,就要先登記一下公司資料,這樣客戶就能很方便的搜索到貴公司的信息,直接與您聯系了,您發布的公司介紹將被龐大的潛在客戶群看到,為您贏得更多的成交機會!
  當您發布了詳細真實的公司介紹之后,客戶可以更多了解您的公司情況,提高您發布的供求信息的誠信度,從而贏得更多客戶信任!
如何發布公司介紹?
  只要兩分鐘,就能加入中國最大的公司黃頁,讓人隨時都找到!您可以按下面步驟輕松發布:
  1.進入“企業黃頁”;
  2.點擊欄目中的“公司介紹”;
  3.按照要求填寫相應的內容;
  4.上傳企業相關圖片,圖文并茂展示企業,提高反饋;
  5.提交。
為什么無法發布公司介紹?
  如果您無法發布公司介紹,很可能是由于您的會員登錄名還未經驗證。
如果您是普通會員,會員登錄名只有經過驗證后,您才可以在政府采購網站發布公司介紹。此外,您還可以發布商業信息、留言反饋等,獲取更多商機!                   

 

 

 

香港内部透码